銀座

2010年10月2日(土) 16:00-24:00
2010年10月3日(日) 16:00-23:30
お店:Pause(銀座)

2日間で当初予想をはるかに超える70名程度のお客様がいらっしゃったのではないかと思います。ありがとうございました。

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様子

当日置いていた説明書はこ ちらをご参照ください(PDFです)。

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スティルタイプ

バーソロミュー スイートフォレスト バー ソロミュー スイートフォレスト
(Bartholomews Sweet Forest Mead)

甘口です。甘口ながら甘すぎないというちょうど良いところ。万人向け。


バーソロミュー シトラス バー ソロミュー シトラス
(Bartholomews Citrus Mead)

名前の通り、製造工程において柑橘類の果汁が添加されたさっぱり味のミード。氷を入れて飲んでも良いかもしれません。


インターミエル ロゼ インターミエル ロゼ
(Intermiel Rosée)

見た目も美しい赤。インターミエルが所有するバラ園で栽培したものから抽出したエキス入りです。甘口にも関わらず、バラの香りのおかげで甘い物をつまみ ながら飲めるという変わったもの。


インターミエル ブーケ・プランタニエ インターミエル ブーケ・プランタニエ
(Intermiel Bouquet Printanier)

「春の花束」という名の通り、ほのかな甘い香り。少し甘い白ワインに近いテイストです。


インターミエル メディヴァル インターミエル メディヴァル
(Intermiel Médiéval)

熟成タイプのミード。年数と共に落ち着いた花の香りをゆっくりお楽しみください。


スカイリバー ドライ スカイリバー ドライ
(Sky River Dry Mead)

リンゴなどのさわやかな香りがする辛口。お食事と一緒にも楽しんでいただけます。


美禄の森 美 禄の森
(みろくのもり)

福島県の酒蔵から登場した、純国産ミード。福島県産栃蜂蜜を、仕込み水と日本酒の酵母で造ったまさに日本の味。


マクスウェル ハニーミード マクスウェル ハニーミード
(Maxwell Honey Mead)

甘口のミードで、ストレートで飲むのはもちろん、ジンジャーエールなどで割ってカクテルにもできるというしっかりした味。
ジンジャーエール割も承ります。


スパークリングタイプ

ハイドラン・スパークリング・ミード オレンジブロッサム ハイドラン・スパークリング・ミード オレンジブロッサム
(Heidrun Sparkling MEAD California Orange Blossom)

オレンジピールの香りと甘さが広がる、まさにお祝い事向きの味。


ハイドラン・スパークリング・ミード セージブロッサム ハイドラン・スパークリング・ミード セージブロッサム
(Heidrun Sparkling MEAD California Sage Blossom)

飲む前にかすかに感じる香り、飲んだ瞬間、その後の広がりとどんどんイメージを変える不思議なスパークリング。


ビール(小瓶です)

写真無し 厚木ビール ハッチー
(HACHEY)

横浜、馬車道のビル屋上にて行われている養蜂プロジェクト。そこで採取された蜂蜜を取り入れたビールです。優しい甘さがほんのり広がります。


ソフトドリンク

小夏と蜂蜜のジュース、ジンジャエール等


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