歌舞伎町

2010年12月10日(金) 19:00-29:00
2010年12月11日(土) 19:00-29:00
お店:VIN VINO(歌舞伎町)

事情により告知をほとんどしなかったにも関わらず、2日間で40名少々のお客様にお越しいただきました。しかも満席時には誰も来ず、ちょうど入れ替わり を見計らうかのようなタイミングの皆様でした。ありがとうございました。

店内

Menu

スティルタイプ

スカイリバー ドライスカイリバー ドライ
(Sky River Dry Mead)

リンゴなどのさわやかな香りがする辛口。お食事と一緒にも楽しんでいただけます。


ムンロ ドライム ンロ ドライ
(Munro's Meadery Dry Mead)

ミードにしては比較的ピリッとした辛口。


ムンロ スイートムンロ スイート
(Munro's Meadery Sweet Mead)

甘口です。これこそ蜂蜜らしいというべき、優しい甘さです。


インターミエル ロゼインターミエル ロゼ
(Intermiel Rosée)

見た目も美しい赤。インターミエルが所有するバラ園で栽培したものから抽出したエキス入りです。甘口にも関わらず、バラの香りのおかげで甘い物をつまみ ながら飲めるという変わったもの。


インターミエル ブノワインターミエル ブノワ
(Intermiel Benoît)

だいぶしっかりした甘口。しかしほのかに野草のような香りも覗きます。


美禄の森美 禄の森
(みろくのもり)

福島県の酒蔵から登場した、純国産ミード。福島県産栃蜂蜜を、仕込み水と日本酒の酵母で造ったまさに日本の味。


インターミエル メディヴァルインターミエル メディヴァル
(Intermiel Médiéval)

熟成タイプのミード。年数と共に落ち着いた花の香りをゆっくりお楽しみください。


スパークリングタイプ

ハイドラン・スパークリング・ミード オレンジブロッサムハイドラン・スパークリング・ミード オレンジブロッサム
(Heidrun Sparkling MEAD California Orange Blossom)

オレンジピールの香りと甘さが広がる、まさにお祝い事向きの味。


ハイドラン・スパークリング・ミード セージブロッサムハイドラン・スパークリング・ミード セージブロッサム
(Heidrun Sparkling MEAD California Sage Blossom)

飲む前にかすかに感じる香り、飲んだ瞬間、その後の広がりとどんどんイメージを変える不思議なスパークリング。


ハイドラン・スパークリング・ミード ハワイアンマカダミアナッツハイドラン・スパークリング・ミード ハワイアンマカダミアナッツ
(Heidrun Sparkling MEAD Hawaiian Macadamia Nut Blossom )

一本だけ試験的入手。確かに感じるナッツの香りとほんのりした渋み。甘さは控えめで、少量を食前酒などに飲むのが良いのではないでしょうか。


その他

ワインバーの通常営業メニューにミードが加わる形になっていますので、ワイン各種、フード等ございます。


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