大久保

2011年2月19日(土)から 2011年2月25日(金)まで1週間開催
営業時間:19:00-29:00(翌朝5:00) ※ただし、火曜日は定休日です。
お店:MaidBar クロエ(大久保)

一週間で延べ170名ほどお越しいただきました。たくさんのご来店、誠にありがとうございました。

    

期間中置いていた説明書はこちらです(PDFです)。

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スティルタイプ

スカイリバー ドライスカイリバー ドライ
(Sky River Dry Mead)

リンゴなどのさわやかな香りがする辛口。お食事と一緒にも楽しんでいただけます。


ムンロ スイートムンロ スイート
(Munro's Meadery Sweet Mead)

甘口です。これこそ蜂蜜らしいというべき、優しい甘さです。


インターミエル ロゼインターミエル ロゼ
(Intermiel Rosée)

見た目も美しい赤。インターミエルが所有するバラ園で栽培したものから抽出したエキス入りです。甘口にも関わらず、バラの香りのおかげで甘い物をつまみ ながら飲めるという変わったもの。


インターミエル ブノワインターミエル ブノワ
(Intermiel Benoît)

だいぶしっかりした甘口。しかしほのかに野草のような香りも覗きます。


美禄の森美 禄の森
(みろくのもり)

福島県の酒蔵から登場した、純国産ミード。福島県産栃蜂蜜を、仕込み水と日本酒の酵母で造ったまさに日本の味。


マクスウェル ハニーミードマクスウェル ハニーミード
(Maxwell Honey Mead)

甘口のミードで、ストレートで飲むのはもちろん、ジンジャーエールなどで割ってカクテルにもできるというしっかりした味。


インターミエル メディヴァルインターミエル メディヴァル
(Intermiel Médiéval)

熟成タイプのミード。年数と共に落ち着いた花の香りをゆっくりお楽しみください。


スパークリングタイプ

ハイドラン・スパークリング・ミード オレンジブロッサムハイドラン・スパークリング・ミード オレンジブロッサム
(Heidrun Sparkling MEAD California Orange Blossom)

オレンジピールの香りと甘さが広がる、まさにお祝い事向きの味。


その他

「ミードバー クロエ」としてミードフェア期間限定のメニューが登場。

その他、通常メニューについてはクロエのサイトを ご参照ください。


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