麻布十番 - Mead Lovers Party Tokyo -

バースタイルではなく、レストランを貸し切りにして、25名ほどでビュッフェ形式のパーティーでした。
お越しいただいた皆様、ありがとうございました。

2012年10月27日(土) 18:30-21:30
お店:Milieu(麻布十番)

当日配布した資料はこちらです(PDF)

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スパークリングミード

ハイドラン・スパークリング・ミード カリフォルニアユーカリハイドラン・スパー クリング・ミード カリフォルニアユーカリ
(Heidrun Sparkling MEAD California Eucalyptus)

ユーカリの木は独特な香りがありますが、これはその香りがほんの少し残ることで爽やかなテイストになっています。苦味すら感じるすっきりしたスパークリ ングになっていますので、スパイシーな料理とも楽しんでいただけます。


スティルタイプ

スカイリバー ドライ スカイリバー  ドライ
(Sky River Dry Mead)

りんごなどの爽やかな香りのする辛口。すっきりした飲み口とほのかな甘みがありますので、あまり味の強くない料理と合わせるのがお勧めです。


スカイリバー ラズベリー スカイリバー ラズベリー
(Sky River Raspberry Honey Wine)

スカイリバーのすっきりしたミードに、醸造の行程でラズベリー果汁を追加して作られた変わり種。温度に敏感なため、少し冷たい状態から自分好みの味にな る温度を探してみてください。


インターミエル ブノワ インターミエル ブノワ
(Intermiel Benoît)

しっかりした甘口。しかしほのかに野草のような香りも感じられます。常温より少し冷やしてデザートワインとして楽しんだり、チーズと合わせるのがお勧め です。


インターミエル ロゼ インターミエル ロゼ
(Intermiel Rosée)

見た目も美しい赤。インターミエルが所有するバラ園で栽培したものから抽出したエキス入りです。蜂蜜と薔薇の香りをお楽しみください。


ホットミード

チョーサーミード チョーサーミード
(CHAUCER'S Honey Mead)

ジェフリー・チョーサーの中世に飲まれていたであろう古来の方法で醸造しているというミード。原料となる蜂蜜の香りを少し冷やしてそのまま楽しむか、グ リューワインのようにスパイスを入れて楽しむことができます。


シードル

インターミエル マークル インターミエル マークル
(Intermiel Macle)

ブドウを凍らせてから作るのがアイスワインですが、これはリンゴを凍らせてから作ったもの。リンゴの甘みがぎゅっと凝縮されていますが、同時に酸味も感 じられるようになっています。
酸味が出過ぎないよう、冷やした状態でお試しください。


ドメーヌ・ピナクル スパークリング・アイスアップルワイン(サミットセレクション)ドメーヌ・ピナクル スパークリング・アイ スアップルワイン(サミットセレクション)
(Domaine Pinnacle Sparkling Ice Apple Wine Summit Selection)

リンゴを凍らせてから作るアイスアップルワインですが、これは発泡性のもの。しかも、一本あたりに使用するリンゴの多い特別版になります。製造元の推奨 に従い、よく冷やしてお試しください。


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