六本木 - Mead Bar -

2日間限定、六本木のバーでミードが楽しめます。

2015年10月10日(土) 19:00-翌朝(bar bookの通常営業に準拠)
2015年10月11日(日) 19:00-夜中すぎ

場所
bar book(六本木)
03-6455-4728
東京都港区六本木7-14-16 六本木FSビル3F
六本木駅4b出口を出て、幸楽苑とみずほ銀行の路地を入った先にあります。
facebook のイベントページもあります。

 

お越しいただいた40名少々の皆様、ありがとうございました。

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スパークリングミード

ハイドラン・スパークリング・ミード オレンジブロッサムハイドラン・スパークリング・ミード オレンジブロッサム
(Heidrun Sparkling MEAD California Orange Blossom)

オレンジピールの香りと甘さが見事に調和している逸品。少し粗めの泡が、オレンジの香りを振りまきます。


純粋ミード

チョーサーミードチョーサーミード
(Chaucers Mead)

ジェフリー・チョーサーのいた中世に通じる古来の方法で醸造しているというミード。
ミードを初めて飲む人にも向いたバランスの取れた味で、ウイスキーやスピリッツを垂らして飲むような応用もできます。


スカイリバー ドライスカイリバー ドライ
(Sky River Dry Mead)

リンゴなどのさわやかな香りがするドライミード。よく冷やすか氷を入れ、食事と一緒に楽しむのもお勧めです。


会津ミード会津ミード(miel-mieスペシャルエディション2012)
(AIZU Mead miel-mie Spacial Edition 2012)

会津の峰の雪酒造が、京都miel-mie向けに2012年に作った特別ロット。
熟成ミードというわけではありませんが、3年寝かせた古酒。当時飲んだことがある方も、味の変化をお楽しみください。


熟成ミード

アピス プトラク ヤドヴィガアピス プトラク ヤドヴィガ
(Pótorak Jadwiga)

10年以上の熟成を経た濃厚な香りが漂い、グラスの中でもとろりとした動きを見せます。深みのある甘さをゆっくりとお楽しみください。


インターミエル メディヴァルインターミエル メディヴァル
(Intermiel Médiéval)

熟成タイプのミード。原料の蕎麦ハチミツは独特な臭いがあるのですが、年数と共に角がとれて落ち着いた花の香りが楽しめるように変貌しています。

※蕎麦アレルギーのある方は念の為避けてください。


アレンジミード

インターミエル ロゼインターミエル ロゼ
(Intermiel Rosée)

透き通った赤色は、インターミエルが所有する農園のバラから抽出したエキスです。かなりの甘口にも関わらず、バラの香りのおかげで甘い物をつまみながら飲めるという独特なミード。


インターミエル シュシェン シニェマークルインターミエル シュシェン シニェマークル
(Intermiel Chouchen'n Signé Macle)

りんご果汁を加えて作ったサイザー。りんごの酸味と蜂蜜の甘さが合わさった爽快な飲み口ですので、冷やして、もしくはロックで楽しむのがお勧めです。


バーソロミュー シトラスバーソロミュー シトラス
(Bartholomews Citrus)

ユーカリハチミツのミードに柑橘類の果汁を追加し、さらに清涼感を高めたミード。
氷を入れて、より冷やして楽しむのもお勧めです。


フードについて

※食べ物はおつまみ程度になります。どうしてもお腹が空いている場合、出前は可能です。
※「これとミードの組み合わせを試してみたかった」という食べ物がある場合は、(あまり匂いの強烈なものや処理に困るものでなければ)持ち込んでいただいても構いません。



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