Mead Bar at Pause(銀座)

新しい形式のミードイベントとして、皆さんが興味のあるものを飲める分だけ頼めるようバースタイルを始めました。今回は銀座の小さなスナックを借りての営業です。

日時

  • 2010年10月2日(土) 16:00-24:00
  • 2010年10月3日(日) 16:00-23:30

2日間で当初予想をはるかに超える70名程度のお客様がいらっしゃったのではないかと思います。ありがとうございました。
(正直、あまりに忙しすぎて数を数えている余裕もありませんでした。)

場所

Pause
新橋駅近く。1階にmarquiseというケーキ屋さんがあるビルの6階です。
https://goo.gl/maps/9C7S8vkQz1H2

 

メニュー

スティルタイプ

バーソロミュー スイートフォレスト
Bartholomews Sweet Forest Mead

甘口です。甘口ながら甘すぎないというちょうど良いところ。万人向け。

バーソロミュー シトラス
Bartholomews Citrus Mead

名前の通り、製造工程において柑橘類の果汁が添加されたさっぱり味のミード。氷を入れて飲んでも良いかもしれません。

インターミエル ロゼ
Intermiel Rosée

見た目も美しい赤。インターミエルが所有するバラ園で栽培したものから抽出したエキス入りです。甘口にも関わらず、バラの香りのおかげで甘い物をつまみ ながら飲めるという変わったもの。

インターミエル ブーケ・プランタニ
Intermiel Bouquet Printanier

「春の花束」という名の通り、ほのかな甘い香り。少し甘い白ワインに近いテイストです。

インターミエル メディヴァル
Intermiel Médiéval

熟成タイプのミード。年数と共に落ち着いた花の香りをゆっくりお楽しみください。

スカイリバー ドライ
Sky River Dry Mead

リンゴなどのさわやかな香りがする辛口。お食事と一緒にも楽しんでいただけます。

峰の雪酒造場 美禄の森
Miroku no mori

福島県の酒蔵から登場した、純国産ミード。福島県産栃蜂蜜を、仕込み水と日本酒の酵母で造ったまさに日本の味。

マクスウェル ハニーミード
Maxwell Honey Mead

甘口のミードで、ストレートで飲むのはもちろん、ジンジャーエールなどで割ってカクテルにもできるというしっかりした味。
ジンジャーエール割も承ります。

 

スパークリングタイプ

ハイドラン スパークリングミード オレンジブロッサム
Heidrun Sparkling MEAD California Orange Blossom

オレンジピールの香りと甘さが広がる、お祝い事向きの味。

ハイドラン スパークリングミード カリフォルニアセージ
Heidrun Sparkling MEAD California Sage Blossom

飲む前にかすかに感じる香り、飲んだ瞬間、その後の広がりとどんどんイメージを変える不思議なスパークリング。

 

ビール(小瓶)

厚木ビール ハッチー
HACHEY

横浜、馬車道のビル屋上にて行われている養蜂プロジェクト。そこで採取された蜂蜜を取り入れたビールです。優しい甘さがほんのり広がります。

ソフトドリンク

小夏と蜂蜜のジュース、ジンジャエール等いくつかご用意しております。