Mead Bar at VINVINO(歌舞伎町)

今回は完全会員制の特別な場所での実施です。

本来なら入り口の場所も暗証番号も秘密ですが、イベント期間中に限り自由に出入り可能です。

日時

  • 2010年12月10日(金) 19:00-29:00
  • 2010年12月11日(土) 19:00-29:00

事情により告知をほとんどしなかったにも関わらず、2日間で40名少々のお客様にお越しいただきました。
しかも満席時には誰も来ず、ちょうど入れ替わり を見計らうかのようなタイミングの皆様でした。ありがとうございました。

場所

VINVINO
※イベント終了のため、詳細情報は削除しました。

メニュー

スティルタイプ

スカイリバー ドライ
Sky River Dry Mead

リンゴなどのさわやかな香りがする辛口。お食事と一緒にも楽しんでいただけます。

ムンロ ドライ
Munro’s Meadery Dry Mead

ミードにしては比較的ピリッとした辛口。

ムンロ スイート
Munro’s Meadery Sweet Mead

甘口です。これこそ蜂蜜らしいというべき、優しい甘さです。

インターミエル ロゼ
Intermiel Rosée

見た目も美しい赤。インターミエルが所有するバラ園で栽培したものから抽出したエキス入りです。甘口にも関わらず、バラの香りのおかげで甘い物をつまみ ながら飲めるという変わったもの。

インターミエル ブノワ
Intermiel Benoît

だいぶしっかりした甘口。しかしほのかに野草のような香りも顔を出します。

峰の雪酒造場 美禄の森
Minenoyuki Miroku-no-mori

福島県の酒蔵から登場した、純国産ミード。福島県産栃蜂蜜を、仕込み水と日本酒の酵母で造ったまさに日本の味。

インターミエル メディヴァル
Intermiel Médiéval

熟成タイプのミード。年数と共に落ち着いた花の香りをゆっくりお楽しみください。

 

スパークリングタイプ

ハイドラン スパークリングミード オレンジブロッサム
Heidrun Sparkling MEAD California Orange Blossom

オレンジピールの香りと甘さが広がる、お祝い事向きの味。

ハイドラン スパークリングミード カリフォルニアセージ
Heidrun Sparkling MEAD California Sage Blossom

飲む前にかすかに感じる香り、飲んだ瞬間、その後の広がりとどんどんイメージを変える不思議なスパークリング。

ハイドラン スパークリングミード ハワイアンマカダミアナッツ
Heidrun Sparkling MEAD Hawaiian Macadamia Nut Blossom

一本だけ試験的に入手。確かに感じるナッツの香りとほんのりした渋み。甘さは控えめで、少量を食前酒などに飲むのが良いのではないでしょうか。

 

その他

ワインバーの通常営業メニューにミードが加わる形になっていますので、ワイン各種、フード等ございます。