Mead Bar at Chloe(大久保)

メイド服の給仕、ちょっと変わった名前のメニュー、でも出すお酒と食べ物にはきちんとこだわるクロエ。1週間に渡ってミードメニューを出してくれることになりました。

日時

  • 2011年2月19日(土)から 2011年2月25日(金)まで1週間
  • 19:00-29:00(翌朝5:00) ※火曜定休

一週間で延べ170名ほどお越しいただきました。たくさんのご来店、誠にありがとうございました。

場所

Maid Bar クロエ
大久保駅と新大久保駅の間、1階がマルスというふとん屋さんのビルの地下1階です。
https://goo.gl/maps/QQTCh4cvrP32

 

メニュー

スティルタイプ

スカイリバー ドライ
Sky River Dry Mead

リンゴなどのさわやかな香りがする辛口。お食事と一緒にも楽しんでいただけます。

ムンロ スイート
Munro’s Meadery Sweet Mead

甘口です。これこそ蜂蜜らしいというべき、優しい甘さです。

インターミエル ロゼ
Intermiel Rosée

見た目も美しい赤。インターミエルが所有するバラ園で栽培したものから抽出したエキス入りです。甘口にも関わらず、バラの香りのおかげで甘い物をつまみ ながら飲めるという変わったもの。

インターミエル ブノワ
Intermiel Benoît

だいぶしっかりした甘口。しかしほのかに野草のような香りも顔を出します。

峰の雪酒造場 美禄の森
Minenoyuki Miroku-no-mori

福島県の酒蔵から登場した、純国産ミード。福島県産栃蜂蜜を、仕込み水と日本酒の酵母で造ったまさに日本の味。

マクスウェル ハニーミード
Maxwell Honey Mead

甘口のミードで、ストレートで飲むのはもちろん、ジンジャーエールなどで割ってカクテルにもできるというしっかりした味。

インターミエル メディヴァル
Intermiel Médiéval

熟成タイプのミード。年数と共に落ち着いた花の香りをゆっくりお楽しみください。

 

スパークリングタイプ

ハイドラン スパークリングミード オレンジブロッサム
Heidrun Sparkling MEAD California Orange Blossom

オレンジピールの香りと甘さが広がる、お祝い事向きの味。

 

その他

「ミードバー クロエ」としてミードフェア期間限定のメニューが登場。

  • カマンベールチーズと干し柿のおつまみ
  • ゴルゴンゾーラとマスカルポーネのチーズ盛り合わせ
  • スペアリブのマーマレード煮
  • 鶏肉のカシスソース

※クロエの通常メニューも提供可能です。