初の出張ミードパーティということで、仙台にて開催です。街角のおしゃれなカフェレストランでの開催です。

The first trip to Sendai to have a party. Let's meet at a cozy cafe in Sendai.

日時

  • 2011年5月21日(土)
  • 19:00-21:00

27名の方にお越しいただき、ミードに合わせた料理を楽しみながらのパーティーとなりました。ありがとうございました。

場所

MEALS
https://goo.gl/maps/7rrqWwXUCH22

Date

  • May 21 (Sat), 2011
  • 7PM - 9PM

Venue

MEALS
https://goo.gl/maps/7rrqWwXUCH22

メニュー

スティルタイプ

Munro’s Meadery Dry Mead ムンロ ドライ

ミードにしては比較的ピリッとした辛口。

Bartholomews Sweet Forest Mead バーソロミュー スイートフォレスト

甘口です。しかし、甘口ながら甘すぎないというちょうど良い万人向けです。

峰の雪酒造場 美禄の森

福島県の酒蔵から登場した、純国産ミード。福島県産栃蜂蜜を、仕込み水と日本酒の酵母で造ったまさに日本の味。

Intermiel Rosée インターミエル ロゼ

見た目も美しい赤。インターミエルが所有するバラ園で栽培したものから抽出したエキス入りです。甘口にも関わらず、バラの香りのおかげで甘い物をつまみ ながら飲めるという変わったもの。

Maxwell Honey Mead マクスウェル ハニーミード

甘口のミードで、ストレートで飲むのはもちろん、ジンジャーエールなどで割ってカクテルにもできるというしっかりした味。

熟成タイプ

Półtorak Jadwiga プトラク ヤドヴィガ

濃厚な香りが漂い、グラスの中でもとろりとした動きを見せます。ゆっくりと余韻も楽しんでください。デザートやナイトキャップに。

Dwójniak Kurpioswski ドヴィニアク クルピオフスキ

ほのかに香る黒スグリの甘酸っぱさ。しかし、実際に飲んでみれば甘さと酸味が見事に調和。オールマイティにお勧めできる逸品です。

Intermiel Médiéval インターミエル メディヴァル

熟成タイプのミード。年数と共に落ち着いた花の香りをゆっくりお楽しみください。

スパークリング

Heidrun California Orange Blossom ハイドラン オレンジブロッサム

オレンジピールの香りと甘さが見事に調和している逸品。

  • Munro’s Meadery Dry Mead

    Munro’s Meadery Dry Mead

    ムンロ ドライ

  • Bartholomews Sweet Forest Mead

    Bartholomews Sweet Forest Mead

    バーソロミュー スイートフォレスト

  • 峰の雪酒造場 美禄の森

    峰の雪酒造場 美禄の森

  • Intermiel Rosée

    Intermiel Rosée

    インターミエル ロゼ

  • Maxwell Honey Mead

    Maxwell Honey Mead

    マクスウェル ハニーミード

  • Półtorak Jadwiga

    Półtorak Jadwiga

    アピス プトラク ヤドヴィガ

  • Dwójniak Kurpioswski

    Dwójniak Kurpioswski

    アピス ドヴィニアク クルピオフスキ

  • Intermiel Médiéval

    Intermiel Médiéval

    インターミエル メディヴァル

  • Heidrun California Orange Blossom

    Heidrun California Orange Blossom

    ハイドラン オレンジブロッサム

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