今まで、食事はイタリアンやフレンチをベースとしたものが多かったのですが、特に濃厚ミードは「紹興酒のようだ」という感想を持つ方も多いです。それならば…ということで、中華料理との組み合わせ、実験的に開催です。
今回は、気に入ったミードがあった場合は、そのままお買い求め頂けます。(臨時の販売許可を取得しました。)
We have tried mainly Italian or French before. Considering some people say mead tastes like Chinese (Shaoxing) rice wine, this time is an experimental pairing with Chinese dish.
実験的イベントにも関わらずお越しいただいた20名の冒険的な皆様、ありがとうございました。
太湖飯店(たいこはんてん)
JR水道橋駅東口を出て、線路南側の道を右へ。TACがある1つ目の角を左へ曲がると見えてきます。
https://goo.gl/maps/yyk8Yecj8qm
Taiko hanten
From JR Suidobashi East exit, turn right to go along the street south to the railroad. Turn right at the TAC corner and you'll find the venue.
https://goo.gl/maps/yyk8Yecj8qm
メニューの原案は下のようになっています。ただし、直前まで厨師が考えてくれていますので、少し変わる場合があります。
バーソロミュー スイートフォレスト
Minenoyuki Miroku-no-mori
インターミエル メディヴァル
アピス トルイニャク ピャストフスキ
マクスウェル スパイスミード