歌舞伎町に期間限定でミード専門のバー登場です。1週間の予定が延長され2週間、休み無しで営業します。

There will be a pop-up mead bar at Kabukicho. 1 week extended, opens everyday.

日時

  • 2018年9月18日(火)から28日(金)まで
  • 毎日19:00-24:00(お客様がいる限り24時以降も営業)

2週間で約100名の方にお越しいただきました。皆様、ありがとうございました。

場所

Bar Crimson

https://goo.gl/maps/R3dFEPL3Kfs
歌舞伎町のバッティングセンター近く。メトロプラザ1の4階です。隣のメトロプラザ2とお間違いのないようご注意ください。

Date

  • Sep. 18 (Tue) - 28 (Fri), 2018
  • Everyday 7PM - 12PM (or after, till there are any guests)

Venue

Bar Crimson

https://goo.gl/maps/R3dFEPL3Kfs
On the 4th floor of “Metro Plaza 1” building, near the Kabukicho indoor batting cage. There is “Metro Plaza 2” next to this building. Please check which one you are approaching.

メニュー

サービスチャージはありません。今回は種類がかなり多くなってしまったので、何日かに分けてお越しいただきやすいようにしました。

ミード(補充あり)

Heidrun California Orange Blossom

ミードでは珍しい、しっかりとしたスパークリング。華やかなオレンジの香りが祝い事などにもおすすめです。

Heidrun California Eucalyptus Blossom

コアラの食べ物として有名なユーカリ蜂蜜から作られたスパークリング(ただし、コアラのないカリフォルニア産)。意外なビターテイストです。

Chaucer’s Mead

非常にスタンダードなモダンミード。ちょうど基準となるので、初めての方はこちらから試すのがお勧めです。

峰の雪酒造 美禄の森

純国産を目指し、日本固有種の栃蜂蜜、酒蔵の水、日本酒の酵母で作られたミード。日本酒酵母のせいか、海外産とは明らかに違う香りがあります。

Sky River Sweet Mead

リンゴやメロンなどの蜂蜜とロッキー山脈から流れ出る水で作ったスッキリテイストのミード。スウィートとはなっていますが、多少甘さ控えめです。

Sky River Raspberry Honey Wine

ラズベリーを加えることで複雑な味になったミード。温度変化に敏感なので、好みの飲み頃を探してみてください。

Intermiel Rosée

バラの花のエキス、クランベリージュースを入れた透き通る赤色のミード。チョコレートなどの甘いものとも一緒に楽しめます。

Bartholomews meadery Citrus Mead

優しい甘さのユーカリ蜂蜜に、シトラス果汁を加えてさっぱりしたテイストに仕上げたミード。氷を入れてロングドリンクとしても楽しめます。

Intermiel Médiéval

通常よりも時間をかけて醸造し、さらに4年樽で寝かせた熟成ミード。濃厚な甘みがあり、そのまま飲む他、アイスクリームなどにシロップとしてかけるという使い方もできます。

Maxwell Spiced Mead

ミードに様々なスパイスやハーブを溶かし込み、メセグリンと呼ばれるスタイルにしたもの。冬はそのまま温めてホットワインのように飲むこともできます。

Maxwell Liqueur Mead

スパイスミードをベースに、さらにハーブ等を追加し、酒精強化してから1年以上バーボン樽で寝かせたミード。昔の特別なミードを復活させようということでできたお酒です。

ミード(限定品のためなくなり次第終了)

Maxwell Sparkling Mead

マクスウェルから最近リリースされた、度数低めのスパークリング。ショウガの味がピリっときいた、すっきりした方向性の味です。

Rachelle’s Double Kick

オレンジとシナモンの強烈なキックが癖になる!
(公式サイトを超訳)

Rachelle’s Uppercut

レモンとショウガで鼻詰まりを解消するのがおばあちゃんの知恵袋!
(公式サイトを超訳)

Rachelle’s Bandung

バラの香りを閉じ込めたミード。
Bandung(バンドゥン)というのは、シンガポールやマレーシア周辺で売っているバラのエキスと練乳を混ぜ、水や牛乳で割った飲み物のことだそうです。ただ、単純な香料のような香りではなく、一口飲んだ後にゆっくりと尾を引くようにバラの香りが湧き上がってくるという少し不思議な感覚の味でしす。

Rachelle’s Fireball

秋の燃えるような日没を思い起こさせる金色。(公式サイトを超訳)
蜂蜜とメープルシロップを混ぜてから醸造し、甘さに深みをもたせたもののようです。飲んだ際にはいくつかの甘みが順番に感じられ、ゆっくりと楽しめるものでした。

金市商店 ミードヌーヴォー

日本におけるミードインポーター代表といえるミール・ミィですが、ミール・ミィを運営する金市商店がプロデュースしたミード。
2018年春の蜂蜜で作ったミードで、幅広い温度で楽しめる味です。

Apis Półtorak Jadwiga

ポーランドミードの中でも最高峰の濃厚さと熟成感を持つミード。日本への輸入が一時的に途絶えているのですが、デッドストックが見つかったのでご提供します。

その他

  • はちみつドリンク(ノンアルコール)
    小夏/生姜/柚子漬蜂蜜からお選びください
  • クラッカー&チーズ&ハニーナッツ盛り合わせ
  • Heidrun California Orange Blossom

    Heidrun California Orange Blossom

  • Heidrun California Eucalyptus Blossom

    Heidrun California Eucalyptus Blossom

  • Chaucer’s Mead

    Chaucer’s Mead

  • 峰の雪酒造 美禄の森

    峰の雪酒造 美禄の森

  • Sky River Sweet Mead

    Sky River Sweet Mead

  • Sky River Raspberry Honey Wine

    Sky River Raspberry Honey Wine

  • Intermiel Rosée

    Intermiel Rosée

  • Bartholomews meadery Citrus Mead

    Bartholomews meadery Citrus Mead

  • Intermiel Médiéval

    Intermiel Médiéval

  • Maxwell Spiced Mead

    Maxwell Spiced Mead

  • Maxwell Liqueur Mead

    Maxwell Liqueur Mead

  • Maxwell Sparkling Mead

    Maxwell Sparkling Mead

  • Rachelle’s Double Kick

    Rachelle’s Double Kick

  • Rachelle’s Uppercut

    Rachelle’s Uppercut

  • Rachelle’s Bandung

    Rachelle’s Bandung

  • Rachelle’s Fireball

    Rachelle’s Fireball

  • 金市商店 ミードヌーヴォー

    金市商店 ミードヌーヴォー

  • Apis Półtorak Jadwiga

    Apis Półtorak Jadwiga

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