今まで基本的にイタリアンやフレンチを中心に行ってきたミードイベントですが、初の和食イベントです。
「和食×熟成×発酵」をコンセプトにする「不二楼」の協力を得て、ミードに合わせた和のツマミをご提供します。
なお、今回の会場は通常立ち入ることのできない会員専用バーとなります。完全予約制のため、参加希望の場合は不二楼、ミードバーのいずれかにご連絡ください。
ご参加いただいた8名の皆様、ありがとうございました。
不二楼
https://fujiro.co.jp/
https://goo.gl/maps/E8oLnJ25kSH2
茅場町駅が最寄りですが、日本橋、八丁堀、東京駅からも徒歩圏です。
当日は1階でミードイベント参加である旨と予約名をお伝えください。
※1階では別途日本酒のイベントを開催中のため、お間違いのないようご注意を!
Fujiro
https://fujiro.co.jp/
https://goo.gl/maps/E8oLnJ25kSH2
The nearest station is Kayaba-cho. You can walk from Nihombashi, Hatchobori, or Tokyo station, too.
Please tell you reserved for the mead event at the first floor.
* There will be a Japanese Sake event on the first floor. Please don't join the other one.
スタンダードなものからバリエーションまで一通りのミードと、それに合わせた和のツマミをセットでご提供します。
ミードでは珍しい、しっかりとしたスパークリング。華やかなオレンジの香りが祝い事などにもおすすめです。
非常にスタンダードなモダンミード。ちょうど基準となるので、初めての方はこちらから試すのがおすすめです。
バラの花のエキス、クランベリージュースを入れた透き通る赤色のミード。チョコレートなどの甘いものとも一緒に楽しめます。
ミードに様々なスパイスやハーブを溶かし込み、メセグリンと呼ばれるスタイルにしたもの。冬はそのまま温めてホットワインのように飲むこともできます。
通常よりも時間をかけて醸造し、さらに4年樽で寝かせた熟成ミード。濃厚な甘みがあり、そのまま飲む他、アイスクリームなどにシロップとしてかけるという使い方もできます。
ハイドラン カリフォルニアオレンジ
チョーサーズミード
インターミエル ロゼ
マクスウェル スパイスミード
インターミエル メディヴァル